Articles sur : Historique Odopass

Comment savoir si ma voiture a eu un accident ?

Lorsque l'on souhaite acheter une voiture d'occasion, il est toujours intéressant de savoir si la voiture a déjà eu des accidents depuis sa première mise en circulation.

La plupart des accidents nécessitent l'intervention d'un expert automobile pour la prise en charge des réparations par l'assurance. En fonction de la gravité des dégâts, le véhicule peut-être jugé dangereux pour la circulation. Dans ce cas, l'expert automobile immobilise le véhicule durant les réparations grâce à une procédure VE.

Aujourd'hui, tous ces accidents sont archivés et accessibles dans la base de données des cartes grises.
Pour vérifier si votre voiture d'occasion a eu un accident grave, vous pouvez faire une demande d'historique depuis l'application Odopass.

Mis à jour le : 30/11/2022