Articles sur : Franchises assurance auto

La franchise pare brise

Lorsque vous souscrivez un contrat d'assurance auto auprès d'une mutuelle ou d'une compagnie d'assurance, une franchise peut s'appliquer lors de l'usage de la garantie Bris de Glace. Le montant de cette franchise est variable en fonction des propositions faites par l'assureur lors de la souscription de votre contrat.
Elle varie généralement entre 0 à 100€ pour un bris de glace.

Cependant, la franchise d'un sinistre bris de glace peut être différente en fonction de la réparation à effectuer.

Si vous avez un impact sur le pare brise et qu'il est considéré réparable par le garagiste, vous aurez généralement aucune franchise à régler. Certains assureurs forfaitisent une franchise pour un montant de 15€ environ.
Si le bris de glace entraine le remplacement d'un élément vitré (pare-brise, vitre latéral, optiques avant,....), il faudra tenir compte de la franchise indiqué sur votre contrat d'assurance.

Pour information, vous pouvez prendre une option de rachat total ou partiel de cette franchise pour un montant de 3€/mois environ.

Mis à jour le : 30/07/2020