En tant qu'acheteur d'une voiture d'occasion, l'application Odopass vous permet en quelques secondes de demander l'historique d'un véhicule à son propriétaire.

Pour demander à ce qu'un propriétaire vous partage l'historique de sa voiture :
Depuis le garage, ajoutez la voiture comme projet d'achat. Il vous faudra renseigner l'immatriculation ainsi que la marque et le modèle du véhicule
Sélectionnez la voiture
Rendez-vous dans la section Carnet. Dans le bloc "Historique administratif", cliquez sur Commencer

Cliquez sur Je n'ai pas les informations

Renseignez l'adresse email du propriétaire dans le champ indiqué puis cliquez sur le bouton Envoyer une invitation

Un email est alors envoyé au propriétaire de la voiture, l'informant de la demande de partage. S'il ne dispose pas déjà de l'application Odopass, il est invité à la télécharger.
Lorsqu'il se connectera à l'application, un message lui demandant d'accepter l'invitation s'affichera.

Une fois la demande acceptée par le propriétaire, l'acheteur potentiel disposera depuis son compte Odopass d'un droit de consultation du carnet d'entretien et des informations d'historique du véhicule.

Toutefois, l'acheteur potentiel ne pourra en aucun cas modifier ou ajouter des informations, ni consulter les documents du conducteur.